Gelungener Jahresstart - ZUKUNFTSWERKstatt des Diözesanverbandes voller Erfolg

Das Jahr 2024 begann gleich mit einem Highlight - die erste Kolping-ZUKUNFTSWERKstatt fand am 13.01.2024 in Flieden statt. Um die 50 Teilnehmende beschäftigten sich intensiv mit verschiedenen Themen, die das Kolpingwerk in (naher) Zukunft begleiten werden und auch die Kolpingsfamilien betreffen. Von neuen Ansätzen in der Eine Welt Arbeit bis zur Auseinandersetzung mit dem Handwerk in Kolpingsfamilien war alles dabei. Selbstverständlich durften die Geselligkeit und der Austausch nicht fehlen, sodass nach einem intensiven Tag alle Kolpingschwestern und Kolpingbrüder zufrieden die Heimfahrt antreten konnten.

Tags:
Aktionstag "Eine Weltfamilie" - Chancen für alle weltweit schaffen

(Köln, 01.10.23) Am 30. September veranstaltete KOLPING INTERNATIONAL in Bergisch Gladbach den Aktionstag „Eine Weltfamilie“. Rund 400 Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen ins Bensberger Albertus-Magnus-Gymnasium, um sich mit Themen der Eine-Welt-Arbeit und Weltkirche auseinanderzusetzen. Mit dabei waren 152 Delegierte der Generalversammlung von KOLPING INTERNATIONAL, die an diesem Wochenende im Kardinal-Schulte-Haus in Bensberg tagte.

Kolpingwerk: Menschenwürdiges Lebensende ermöglichen

Das Kolpingwerk Deutschland fordert, dass bei der gesetzlichen Regelung des assistierten Suizids dem Ausbau der palliativen Versorgung und der menschlichen Zuwendung Vorrang eingeräumt wird. Außerdem sollen professionelle Rahmenbedingungen für Psychologie, Psychotherapie und Psychiatrie geschaffen werden.

1. KOLPING INTERNATIONAL lädt zum Aktionstag „Eine Weltfamilie“ ein
  2. Neuer Servicerundbrief von Kolping International
  3. Neuer Vorsitz bei Kolping-Diözesanversammlung 2023 in Fulda
  4. Jahreskurs "Fit für Kolping"
  5. BDKJ-Jugendgottesdienst der Kolpingjugend Fulda am Steinhauck in Rothemann
  6. Wintermärchen 2023 - Angebote im Advent
  7. Oasentage 60plus - Eine Oase für die Seele
  8. Päckchenaktion für Senioren im Ahrtal - Ein kleiner Segen
  9. Diözesankonferenz der Kolpingjugend 2023 – Neuwahlen, Glaubensfragen und Sozialprojekte
  10. 50 Jahre Kolpingkleidersammlung “Aktion Eine Welt”
  11. Päckchenaktion für das Ahrtal des Kolpingwerks Fulda
  12. Aktionstag Eine Weltfamilie von Kolping International am 30. September 2023 - Anmeldungen in Kürze möglich.
  13. Das neue Magazin kolping.fulda ist da - Thema: Bildung
  14. Weltjugendtag in Lissabon - Jetzt anmelden!
  15. Aktion Oskar hilft 2023 - Schulspeisungen von Adveniat in Haiti und Diakonie in Kassel
  16. Hallo ich bin die neue FSJ-lerin!
  17. Kolping Bildung Deutschland übernimmt TÜV NORD Bildung
  18. Landesgartenschau 2023 in Fulda - Das kolpings Restaurant ist dabei!
  19. Wir brauchen Dich - Fuldas schönster Arbeitsplatz auf der Landesgartenschau
  20. Zuhören. Hinsehen. Handeln. - Nur mit Mut
  21. Minijobber oder Werkstudent für pings Azubikampus gesucht
  22. Oasentage 60-plus 22. bis 24. Mai 2023
  23. 7.000,00 € Spende aus „Aktion Oskar hilft“ für Myanmar
  24. Neu: Bildergalerie zur Diözesanwallfahrt 2022 „Auf den Spuren Adolph Kolpings“
  25. Weihnachtsaktion des Kolping DV Fulda für Ruanda
  26. Delegation aus dem DV Fulda bei der Bundesversammlung in Köln
  27. 54. Internationale Kolping-Friedenswanderung
  28. Kolping Recycling GmbH erhält Zertifizierung im 11. Jahr hintereinander
  29. Starkes Lieferkettengesetz – Ein Gewinn für alle!
  30. Frommes mit Pommes – Wer ist eigentlich Gott?
  31. Neues vom Kolping Landesverband Mato Grosso
  32. Mein Schuh tut gut - Schuhaktion 2022
  33. Amt als Bundesjugendsekretär*in ist neu zu besetzen
  34. Kolpingwerk Deutschland und missio Aachen sagen Danke für die großartige Unterstützung bei der Handysammelaktion
  35. After-Work für die Eine Welt

Über Kolping

Das Kolpingwerk ist ein Verband ehrenamtlicher Christen und engagiert sich in einer Solidargemeinschaft um Menschen Orientierung und Lebenshilfe zu geben.

In der Diözese Fulda gibt es rund 3.500 Mitglieder in über 45 Kolpingsfamilien.

Nutzeranmeldung

Nutzeroptionen