Gelungener Gottesdienst am Weltmissionssonntag

Im Rahmen des Weltmissionssonntags, am 25.10.2020, wirkte der Fachausschuss Eine Welt des Kolping Diözesanverbandes Fulda bei einem tollen Gottesdienst zum Thema Frieden und Zusammenhalt im Fuldaer Dom mit. Im Anschluss daran wurde eine gelungene Graffiti-Aktion mit bunten Ergebnissen durchgeführt.

Neue Programmangebote im Vogelsbergdorf Herbstein

Valentinswochenende, Beautytage und Extra Hit 2021 (20.06.-25.06.21) für junge Familien und Großeltern mit Enkelkindern (bis 6 Jahre frei):  Erlebnisse in der Heimat

Am 31. August 2020 fand das Unternehmerforum des Landkreises Fulda statt. Thema des Jahres hätte passender nicht sein können "Change Management" Aufgrund der Corona-Lage wurde die Veranstaltung als Livestream an geladene Gäste direkt aus dem Foyer des pings – Azubikampus gesendet. Neben einer Talkrunde, Musikeinlagen von Spotlight (u.a. Robin Hood Musical), sprach Bischof Dr. Michael Gerber über die Veränderungen, die auch die katholische Kirche durchlebt.

Der Livestream ist nun auf dem Kanal des Landkreises Fulda auf Youtube verfügbar. Natürlich ist die gesamte Veranstaltung sehenswert. Dieser Link führt  direkt zum Start der Rede des Bischofs (Ab ca. Minute 22:00).

Mein FSJ bei Kolping

Hi!

Ich bin Luca und 19 Jahre alt. Für das kommende Jahr habe ich mich dazu entschieden ein FSJ für den Kolping Verband zu absolvieren. Hierbei hoffe ich auf unterschiedlichste Menschen zu treffen, mit diesen zu arbeiten und von ihnen zu lernen. Dieses Lernen ist besonders spannend, weil es sich stark von dem Lernen in der Schule unterscheidet. Die Einsatzmöglichkeiten beim Kolpingwerk sind sehr vielfältig und verschaffen mir einen Einblick in einen katholischen Verband mit Sozialaktionen, Jugendfreizeiten, Eine-Welt-Themen und Gottesdiensten. Ich freue mich darauf bei der Konzeption von Projekten, Veranstaltungen und Aktionen mit entsprechender Bewerbung und Durchführung mitwirken zu können. Neben dem FSJ spiele ich Fußball, betätige mich sportlich und habe bisher Kinder- und Jugendfreizeiten als Teamer des Landkreises Fulda betreut. Ich bin ein offener Mensch, der gerne mit anderen Menschen zusammenarbeitet. Daher freue ich mich besonders auf das FSJ, da bei Kolping der Mensch im Mittelpunkt steht.

Tags: ,
Ideenwettbewerb zum Thema „Frieden leben“

Im Rahmen des BDKJ Jahresthemas „Friedensklima“ ruft der BDKJ Fulda, gemeinsam mit dem Referat Weltkirche im Bistum Fulda, zu einem Ideenwettbewerb zum Thema „Frieden leben“ auf.

1. Suche nach dem Sinn in der Corona-Zeit
  2. Kolpingjugend Fulda goes digital!
  3. Kolping-Wallfahrt nach Rom | 25. bis 27. Oktober 2021
  4. Katholische Verbände im Bistum Fulda stehen weiter für Gemeinschaft
  5. Altkleider für Herbstsammlung des Kolpingwerks Fulda aufheben
  6. Die Zukunft gehört Gott und den Mutigen.
  7. Kolping International richtet Kolping-Corona-Fonds ein - Hilfsfonds für Partnerländer
  8. Digitale Vorstandsarbeit in der Coronapandemie
  9. Katholische Verbände rufen auf zu Besonnenheit und Solidarität
  10. Aktion Oskar hilft und die Corona-Krise
  11. Zelte für die Kolpingjugend – Danke für Eure Unterstützung
  12. Handysammelaktion läuft weiter – Lasst Euch als Sammelstelle registrieren
  13. Nachhaltigkeit auch bei den Kleidersammelbeuteln - Kolping Recycling GmbH Fulda reagiert
  14. Nacht des Heiligtums – In Dir steckt Zukunftspotential
  15. Runder Tisch Eine Welt im Bistum Fulda trifft Bischof Michael Gerber
  16. Bildungsveranstaltung im Marianum zur Kolpingprojektförderung in Südafrika
  17. Wir sind umgezogen!
  18. Abschied im Vogelsbergdorf
  19. Grenzen in den Köpfen müssen fallen
  20. Sich christlicher Verantwortung stellen
  21. Stellenausschreibung "Haus Zauberberg"
  22. 50 Jahre KOLPING-Entwicklungszusammenarbeit - Ein guter Grund für Jubiläumsaktionen
  23. Weihnachten im Zeichen weltweiter Nächstenliebe
  24. Veränderungen bei Publikationen
  25. AzubiKampus pings - Gastgeber beim Startschuss zur Nachwuchswerbekampagne Azubi-Region-Fulda
  26. 15 Plätze im synodalen Weg werden mit Menschen unter 30 besetzt
  27. "Der Räuberwald" - Puppentheater in Schlitz
  28. Vogelsbergdorf Herbstein Neue Hausleitung - Vollblutgastgeber mit viel Erfahrung und Herz
  29. „Erst kommt das Fressen, dann kommt die Moral!? – Großkonzerne zwischen Verantwortung und Gewinnerwartung“
  30. Spendenübergabe 2.000,00 € aus "Aktion Oskar hilft 2019" an die Produktionsschule Offenbach
  31. Spendenübergabe 7.000,00 € aus "Aktion Oskar hilft 2019" an Adveniat
  32. Kolpingsternwallfahrt nach Fritzlar und zum Büraberg
  33. Bundesbildungsministerin zu Besuch im pings
  34. Kolping-Exklusivvorstellung von „Bonifatius – Das Musical“ auf dem Domplatz in Fulda
  35. Jubiläumsreise des Kolpingwerkes Fulda

Über Kolping

Das Kolpingwerk ist ein Verband ehrenamtlicher Christen und engagiert sich in einer Solidargemeinschaft um Menschen Orientierung und Lebenshilfe zu geben.

In der Diözese Fulda gibt es rund 4.500 Mitglieder in über 60 Kolpingsfamilien.

Nutzeranmeldung

Nutzeroptionen